Фролов

Александр ФРОЛОВ трудится мастером в Западнодвинском отделении АО «Тверьгорэлектро», является одним из наиболее опытных и квалифицированных работников этой организации.
Он коренной западнодвинец, в 1990 г., после окончания средней городской школы №2, поступил в мореходную школу ВМФ в Кронштадте, где получил специальность электрика. После выпуска четыре года служил на Северном флоте. В 1994 г. Александр женился, и вместе с супругой они решили обосноваться в Западной Двине. А. Фролов устроился в ОАО «Деревообработчик» электриком и на этом предприятии отработал несколько лет.


Времена тогда были тяжёлые, зарплату работникам выдавали нерегулярно, а к тому времени у супругов родился первый ребёнок. Поэтому когда Александру в 1999 г. предложили перейти в МП «Коммунэнерго» (так раньше называлось наше отделение «Тверьгорэлектро»), занимавшееся обслуживанием городских электролиний, он согласился. Сначала был электромонтёром, а когда набрался достаточного опыта, стал мастером и в этой должности работает уже много лет.
В Западной Двине на многих улицах проводилась масштабная реконструкция воздушных линий электропередач, капитально ремонтировались трансформаторные подстанции, ветхие деревянные опоры заменялись на новые бетонные. Все эти технические мероприятия, безусловно, повысили надёжность электроснабжения в нашем городе.
– Наша первейшая обязанность – как можно быстрее ликвидировать аварийные порывы на линиях электропередач и другие неполадки, – поясняет Александр Александрович, – чтобы население не оставалось без электричества. Поэтому оперативно реагируем на подобные тревожные звонки, поступающие в нашу диспетчерскую службу. Если необходимо, немедленно выезжаем на указанное место в любое время суток, в будни и праздники, чтобы как можно быстрее устранить проблему. Работу свою я люблю, приятно осознавать, что она приносит реальную пользу людям. Ну и, конечно, делаем всё для того, чтобы электролинии в городе постоянно находились в рабочем состоянии. В летний период традиционно ведётся большая работа по подготовке к ответственному осенне-зимнему периоду. Например, недавно заменили восемь старых опор в южной части города (район ММС). Конечно, при выполнении запланированных мероприятий приходится производить временные плановые отключения электроэнергии на разных участках, о чём мы заранее стараемся информировать горожан.
Бригада наша небольшая. Вместе со мной работают два электрика – Алексей Новиков, Максим Милющенков, а также водители: Владимир Смирнов (автовышка), Александр Збарский (бурильно-крановая машина), Александр Козлов (автомобиль марки «УАЗ»). Но и в таком, прямо скажем, ограниченном составе производим большой объём работ, успешно выполняем поставленную задачу. Кстати, мой сын Александр пошёл по моим стопам, тоже выбрал профессию электрика. Он прошёл обучение в Нелидовском колледже и сейчас трудится в Западнодвинском РЭС.
А. А. Фролов по праву пользуется авторитетом и заслуженным уважением в родном коллективе. В этом году его фотография занесена на Доску Почёта Западнодвинского муниципального округа.
Сергей ДЕНИСОВ
Фото Ольги Жуковой

Comments: