Пильщиков

Олег ПИЛЬЩИКОВ работает водителем погрузчика в АО «Запдвиндорстрой». У него вполне обычная трудовая биография.
Родился Олег Николаевич в 1972 г. в деревне Петрово-1 (находится на территории Бенецкого сектора). С детских лет мальчик помогал взрослым в проведении сельхозработ, например, в заготовке сена.


В 1987 г. после окончания восьмилетней школы юноша поступил в СПТУ №46 (ныне Западнодвинский технологический колледж им. И. А. Ковалёва), где проучился три года, получив хорошую специальность «машинист-тракторист широкого профиля». В летний период производственную практику проходил в родном колхозе «Родина». Затем была двухгодичная военная служба в рядах Советской Армии.
В 1992 г., после увольнения в запас, Олег приехал в Западную Двину и устроился на работу в ПМК-6 «Калининмелиорация».
В 90-е годы прошлого века в условиях нарастающего экономического кризиса мелиоративные работы на землях сельскохозяйственного назначения были фактически свёрнуты, и некогда мощная организация осталась не у дел, прекратив существование. О. Пильщиков в поисках лучшей доли уехал в Конаково, где работал водителем. Затем трудился в Москве и Твери. Позже он вернулся в Западную Двину, где всё это время оставались жена и подросшая дочь.
Олег Николаевич устроился водителем комбинированной дорожной машины (КДМ) в дорожную организацию ООО «Визир» (Западнодвинский участок), которая обслуживала федеральную автотрассу М-9 «Балтия» в пределах Тверской области.
Последние пять лет он трудится в АО «Запдвиндорстрой» водителем погрузчика. Эта организация занимается строительством и ремонтом дорог регионального и местного значения. Одним из наиболее напряжённых периодов в деятельности организации можно считать летний сезон. В эти жаркие месяцы О. Н. Пильщиков на асфальтобетонном заводе, сидя в кабине своего погрузчика, осуществляет непрерывную подачу песка и гравия для приготовления асфальта, который затем доставляется к месту назначения. Также АО «Запдвиндорстрой» занимается ремонтом и благоустройством дворовых территорий многоквартирных домов. Например, этим летом такие работы были выполнены в Западной Двине на ул. Октябрьской (д. 5 и д. 7). Тогда О. Н. Пильщиков производил выемку земляного грунта.
– Коллектив у нас хороший, сплочённый. Успешно справляемся с производственной программой, – говорит Олег Николаевич. – Директор нашей организации Владимир Новиков всегда находится в курсе текущих дел, готов оказать любую помощь. Он ведёт большую работу по заключению новых контрактов на разных объектах, причём не только на территории нашего муниципального образования, но и за его пределами.
О. Н. Пильщиков – опытный, добросовестный и ценный работник, который по праву пользуется уважением среди своих товарищей. В этом году его фотография занесена на Доску Почёта Западнодвинского муниципального округа.
Сергей ДЕНИСОВ
Фото Ольги Жуковой

Comments: