Поликарпова

Специалист по подписке АО «Почта России» УФПС Тверской области Западнодвинский почтамт Ольга ПОЛИКАРПОВА – один из самых опытных работников в своём коллективе. Правда, изначально она вовсе не думала связывать свою судьбу с почтовой сферой.


В 1977 г. Ольга закончила Западнодвинскую среднюю школу №1 и поступила в Торжокское педучилище на физкультурное отделение. В 1980 г., после завершения обучения, приехала по распределению в Скрабовскую восьмилетнюю школу Западнодвинского района. В 1984 г. девушка вышла замуж и переехала вместе с супругом на его родину, в деревню Улин. В Улинскую школу педагогом устроиться не получилось, поэтому Ольга пошла работать в местный детский сад воспитателем. В 1985 г. у Поликарповых родился первенец Артём, а в 1988 г. у него появился младший братишка Андрей.
В 1990 г., когда для селян наступили непростые времена, семья переехала в Западную Двину. Верная подруга довольно быстро подыскала Ольге новое подходящее место работы – в Западнодвинском узле связи. 13 апреля 1990 г. О. Поликарпова была принята ученицей оператора по обмену в почтовый отдел. Она успешно прошла стажировку и вскоре стала полноправным оператором. Рабочий график здесь был напряжённый. Дважды в течение суток – ранним утром и поздним вечером – почтовые операторы подъезжали на спецмашине к прибывающим на нашу станцию поездам, в составе которых находился почтовый вагон, и производили обмен – сдавали на отправку почтовые грузы и, соответственно, принимали предназначенные для Западной Двины. Так, например, утренним московским поездом помимо писем, посылок, бандеролей доставлялись ещё и свежие центральные газеты и журналы.
Потом появилось вакантное место в отделе подписки, и Ольга Владимировна перешла туда – работала под руководством опытного грамотного специалиста Нины Ивановны Леденцовой. В 1996 г. у Ольги Поликарповой родилась дочь Елена, однако, находясь в законном декретном отпуске по уходу за ребёнком, женщина в силу производственной необходимости была вынуждена выйти на работу раньше положенного срока. Правда, теперь круг её должностных обязанностей расширился – помимо организации и ведения подписки она стала заниматься розничной продажей периодических изданий, поступающих в отдел.
А когда после очередной реорганизации к Западнодвинскому почтамту присоединили Жарковский район, у Ольги Владимировны работы вновь прибавилось. Она принимает и оформляет заказы на подписку, которая производится на местах в отделениях связи, сводит все эти данные в единую базу. Кроме того, сама занимается оформлением ведомственной подписки для юридических лиц.
– Работу я свою люблю, – говорит Ольга Владимировна. – Досконально знаю все тонкости и особенности ведения подписной кампании. Это сложный и непрерывный процесс. Так что сидеть, сложив руки, не приходится. Сейчас завершилась подписка на второе полугодие текущего года и сразу началась досрочная (льготная) подписка на первое полугодие 2023 г. К сожалению, теперь, с наступлением эры Интернета, граждане стали меньше читать, в том числе газеты и журналы. Естественно, сократилась подписка, тем более что значительно возросли цены на периодические издания. Тем не менее, и в таких условиях мы успешно справляемся с доведённым заданием, и по этому показателю Западнодвинский почтамт традиционно находится в числе призёров среди родственных подразделений Тверской области.
Самыми верными нашими подписчиками по-прежнему являются представители старшего поколения. Чаще всего они выписывают периодику малого формата, относящуюся к издательствам «Газетный мир», «Юнилайн», «Толока». Из местной периодики предпочтение отдаётся «Авангарду», особенно много у него подписчиков в сельской местности, в том числе и в соседнем Жарковском районе (ОПС Зеленьково, ОПС Кащёнки).
Ольга Владимировна Поликарпова неоднократно поощрялась за свой добросовестный труд и достижение высоких производственных показателей. Теперь её фамилия занесена на Доску почёта Западнодвинского муниципального округа.
Сергей ДЕНИСОВ
Фото Ольги Жуковой

Comments: