DSC 0018

У Николая Петровича ВАСИЛЬЕВА вполне обычная трудовая биография. Родился он в деревне Михалёво Шараповского с/п. После окончания Селищенской основной общеобразовательной школы юноша решил поступать в Торжокское педагогическое училище, так как с детства мечтал стать учителем физкультуры. Но, как говорится, жизнь внесла свои коррективы, поэтому Николай отказался от первоначальных планов и подал документы в СПТУ №46 (ныне Западнодвинский технологический колледж им. И. А. Ковалёва), однако проучился там лишь один год и пошёл работать. Действительную военную службу в должности «водитель МТЛБ» он проходил в знаменитой Таманской мотострелковой дивизии. После увольнения в запас бывший воин подался в столицу, но, поработав там пару месяцев на стройке, вернулся в родные края. Он устроился на нижний склад Западнодвинского ЛПХ, сначала трудился на раскряжёвке древесины, потом выучился на стропальщика и впоследствии перешёл в ОАО «Деревообработчик», где стал работать по этой же специальности.


В 2002 г. Н. П. Васильев уволился с предприятия и отправился в Москву, здесь, в отличие от провинции, заработки были повыше. В течение восьми лет Николай Петрович трудился слесарем в технической компании «Сияние», эта крупная фирма специализировалась на автомобильных грузоперевозках. Работать ему приходилось вахтовым методом – 20 дней трудиться в столице, затем 20 дней отдыхать дома. Конечно, долго выдержать такие постоянные разъезды мог далеко не каждый. Вот и Н. П. Васильев расстался со столицей и устроился на работу в Западнодвинский лесхоз, где выучился на водителя погрузчика. Однако через несколько лет он всё же был вынужден снова уехать из Западной Двины на заработки и вернулся в ТК «Сияние».
Вскоре руководство фирмы предложило ему новое подходящее место работы, которое к тому же находилось поблизости от дома, в посёлке Старая Торопа. Здесь в 2015 г. ООО ЛПХ «Сияние» возобновило строительство деревообрабатывающего завода, и Николай Петрович вместе со своими товарищами фактически с нуля создавал это высокотехнологичное предприятие. Он развозил на погрузчике необходимые стройматериалы, выполнял другие текущие задания и поручения. Работы на данном объекте велись ускоренными темпами, в напряжённом ритме, и вот настал долгожданный день – 22 июля 2016 г., когда в торжественной обстановке состоялся технический запуск нового производства. Здесь были установлены современные станки, другое оборудование, соответствующее самым высоким, мировым стандартам, причём многие процессы автоматизированы. Это позволяет выпускать качественные пиломатериалы, и эта продукция пользуется устойчивым спросом на рынке.
Сейчас на предприятии трудится порядка 70 человек, в том числе и водитель погрузчика Н. П. Васильев, у которого скользящий график работы. Четыре дневных смены подряд он трудится по 12 часов, затем предоставляется четырёхдневный отдых. Николай Петрович доволен своей работой, где созданы нормальные условия для эффективного труда, и считает большим плюсом, что в Старой Торопе появилось современное предприятие, осуществляющее глубокую переработку древесины. Ведь лес – это основное богатство нашего края, и нужно распорядиться им по-хозяйски.
Николай Петрович – грамотный, ответственный и добросовестный работник, всегда на хорошем счету в родном коллективе. Поэтому вполне заслуженно его фамилия занесена на районную Доску почёта.

Сергей ДЕНИСОВ
Фото Татьяны Киселёвой

Comments: