DSC 2163

О семейном счастье и благополучии мечтают все семейные пары. Но как сохранить хорошие взаимные отношения, любовь и уважение друг к другу на многие годы? Ответ на этот вопрос наверняка знают Нина Амбросовна и Александр Александрович ШЛЮЕВЫ, проживающие в п. Старая Торопа. Супруги вместе уже 60 лет, в декабре они отметили бриллиантовую свадьбу.
Поздравить юбиляров Шлюевых со столь значимой в их жизни датой приехала зав. отделом ЗАГС администрации Западнодвинского района Т. Г. Кошкина.
– Для нас стало доброй традицией чествовать такие пары. Таких супругов в нашем районе немного, это особый случай. Вы действительно достойная пара, на которую должны равняться молодые люди, вступающие в брак, – сказала Татьяна Геннадьевна.


Т. Г. Кошкина также вручила супругам открытку и памятный подарок от главы Западнодвинского района.
По традиции супруги в знак своей любви и верности оставили подписи в «Книге Почётных юбиляров» и поздравили друг друга супружеским поцелуем.
В этот день было много воспоминаний. Александр Александрович и Нина Амбросовна с удовольствием поделились с нами историей своей любви и семейной жизни.
А. А. Шлюев родился и вырос в д. Колотово Западнодвинского района. После окончания школы юношу призвали в армию, где он отучился на шофёра. После демобилизации он вернулся на малую родину, где и пригодилась полученная во время службы специальность. Его приняли водителем в Западнодвинский леспромхоз на лесоучасток, расположенный в д. Арбузово Нелидовского района.
Нина Амбросовна родом из д. Дюкино Торопецкого района. Трудилась девушка на колхозной животноводческой ферме.
Судьбоносная встреча молодых людей произошла в 1959 году.
– Нина приехала в Арбузово погостить к своему брату. В общей компании мы случайно и встретились, – вспоминает глава семьи. – Спустя несколько часов после нашего знакомства и недолгого общения эта девушка покорила моё сердце. И уже через два дня я решился на серьёзный шаг – позвал её замуж. К моему счастью, Нина долго не раздумывала и ответила согласием.
Расписались молодые люди 26 декабря 1959 года. Особого торжества у молодожёнов в этот день не было. За праздничным столом, который собрали в доме родителей невесты, были только родственники и близкие друзья.
Обосновалась молодая семья в д. Арбузово. В 1961 году у них родился сын Юрий, в 1965 году – дочь Татьяна. В 1967 году Шлюевы переехали на постоянное место жительства в п. Старая Торопа.
Вся жизнь Александра Александровича и Нины Амбросовны прошла в труде и заботах. Он продолжал работать в леспромхозе. В коллективе мужчину уважали и ценили, потому что знали, что он в работе не подведёт. До сих пор наш герой бережно хранит многочисленные почётные грамоты и благодарности, которыми был награждён за свой добросовестный труд.
Нина Амбросовна после переезда в Старую Торопу сначала трудилась на одном производстве с супругом, потом много лет – на автозаправочной станции.
Чтобы семья жила в достатке, супруги Шлюевы держали домашний скот и большой приусадебный участок, на котором выращивали разные овощи.
Сейчас Нина Амбросовна и Александр Александрович находятся на заслуженном отдыхе, но, несмотря на свой солидный возраст, они всё так же энергичны, общительны и жизнерадостны. Супруги уверены, что возраст для человека не повод грустить и унывать. Они ни минуты не сидят без дела: вместе управляются с текущими домашними делами, вместе выходят на прогулку. А у Нины Амбросовны теперь появилось больше свободного времени на любимое увлечение – рукоделие.
Самым главным своим достижением эта замечательная пара считает своих детей, которые уже выбрали свой путь в жизни, а также внуков и правнуков.
Их сын Юрий вместе с супругой Татьяной живут в п. Старая Торопа. Мужчина пошёл по стопам отца – стал водителем и уже много лет трудится по специальности. С супругой они воспитали сына и дочь.

DSC 2141
Дочь супругов Шлюевых Татьяна живёт в п. Селижарово. У неё с супругом две взрослые дочери и сын, у которых уже свои семьи, а также четверо внуков.
– У нас самые лучшие родители, – говорит невестка четы Шлюевых Татьяна. – У них можно поучиться терпению, трудолюбию и ответственности за собственные поступки. Мы всегда следуем их примеру и мудрым советам. И так же как они бережно храним свои семейные очаги.
Дети, внуки и правнуки часто навещают своих самых родных и близких людей. В честь бриллиантового юбилея совместной жизни они подарили Нине Амбросовне и Александру Александровичу замечательный праздник.
– Наш юбилей – очень значимая для нас дата, – поделились супруги. – Это время подвести своеобразный итог, а также получить ответ на главный вопрос: «Правильный ли тогда, 60 лет назад, сделали выбор?» Сейчас мы уверены, что не ошиблись с решением связать свои жизни семейными узами. Мы очень счастливы друг с другом.
А секреты долголетия семейной жизни Нины Амбросовны и Александра Александровича просты и понятны каждому: взаимопонимание, отзывчивость, уважительное отношение, умение прощать и не держать зла на близкого человека.
Мы от всей души поздравляем супругов Шлюевых с 60-летним юбилеем совместной жизни. Пусть и дальше в вашей семье царят мир, любовь и согласие!
***
Напоминаем, если в вашей семье приближается юбилей (50, 55, 60 или более лет совместной жизни), можно сообщить об этом в отдел ЗАГС администрации Западнодвинского района, где всегда с радостью помогут организовать поздравление с этой прекрасной датой.
Татьяна КИСЕЛЁВА

Comments: