DSC 0742

Жительница нашего города – молодая многодетная мама Анна КАСАТКИНА,
считает себя самым счастливым человеком. Рядом с ней на протяжении восьми лет любимый человек –
верный друг и супруг Иван, а также три замечательные дочки.
Старшей Анастасии 15 лет, Ульяне – семь, а Ирочке в августе исполнилось три года.

День матери – это замечательный и трогательный праздник, ведь в жизни каждого из нас самый главный человек – мама. Именно она даёт начало новой жизни, окружает добротой, нежностью и заботой. Мама ведёт малыша по длинной дороге взросления, поддерживая, наставляя, оберегая от бед. Даже становясь взрослыми, мы ощущаем материнскую любовь, знаем, что мама всегда поймёт, простит и будет любить несмотря ни на что. Поэтому День матери – это прекрасный повод ещё раз сказать «спасибо» нашим мамочкам за их безусловную любовь, подарить им тёплые искренние пожелания, вновь и вновь повторить, как сильно мы их любим.

Героиня нашей сегодняшней публикации – молодая многодетная мама Анна КАСАТКИНА.
Анна родилась и выросла в Западной Двине. После окончания школы поступила в Западнодвинский технологический колледж, где получила специальность «продавец-кассир». Сейчас молодая женщина трудится в детском саду «Солнышко». Её главная обязанность – качественная стирка белья и других предметов производственного назначения.
В 2004 году в жизни нашей героини произошло одно из самых значимых событий – она стала мамой замечательной девочки, которую назвала Настей. Молодая мама с головой окунулась в приятные хлопоты по уходу за малышкой. К сожалению, семейная жизнь у Анны с отцом дочери не сложилась, и они расстались.
В 2011 году Анна познакомилась со своим будущим супругом Иваном, с которым они женаты уже восемь лет. В 2012 году в семье Касаткиных родилась дочь Ульяна, а спустя четыре года – Ира.

IMG 20191114 WA0003
Количество детей супруги заранее не планировали, но каждому ребёнку были искренне рады. Сил и любви родителей хватает на всех, поэтому дочки у них замечательные. Мама ими очень гордится и охотно рассказывает об их успехах. Старшей Анастасии 15 лет, она учится в 9 классе. В школе девочку знают не только как прилежную ученицу, но и как творческую натуру. Ни одно общешкольное мероприятие не обходится без её участия. Также Настя с самого раннего детства увлечена танцами, на протяжении шести лет она занимается в танцевальном коллективе «Восторг». Кроме того, она является участницей движения «Юнармия», много лет посещает творческое объединение «Подросток» и группу барабанщиц «Феерия» Дома детского творчества. После окончания 9 класса девочка планирует поступать на театральное отделение Тверского колледжа культуры им. Н. А. Львова. Настя – старшая дочка и первая мамина помощница. В свободное время она с удовольствием нянчится с младшими сёстрами и ловко управляется с домашними делами.
Ульяна – первоклассница. Для девочки примером во всем является её старшая сестра. У неё также много увлечений. Ульяна занимается в кружке «Чудеса в ладошках» при ДДТ, где мастерит разные интересные поделки. А в шесть лет Ульяна объявила маме, что хочет танцевать, попросила записать её в «Восторг». Взрослые поддержали это стремление и, как оказалось, не зря. Сейчас девочка успешно выступает на сцене в составе популярного западнодвинского коллектива.
Младшая Ира ходит в детский сад. Она очень смышлёная и любознательная. В свои три года девочка умеет считать, знает алфавит. Уже сейчас у малышки проявляются творческие способности – ей нравится рисовать, мастерить разные поделки, декламировать стихи.
У самой же мамы Анны очень «вкусное» хобби – она любит печь торты. С удовольствием балует своими кулинарными шедеврами не только всех домочадцев, но и многочисленных родственников и друзей. Кроме того, женщина является инициатором участия своей семьи в различных районных конкурсах. Неоднократно Касаткины становились победителями предновогодних конкурсов на лучшее оформление придомовой территории частного дома и изготовление игрушки для главной ёлки города. Каждый год мама шьёт младшим дочерям необычные наряды для участия в конкурсе маскарадных костюмов («Бэби-парад»), который проводится в День города и района.
В семье Касаткиных есть свои традиции. Они любят принимать гостей, на дни рождения дочек мама обязательно печёт вкусный торт и накрывает стол различными угощениями, а в свободное время устраивают пикники на природе.

03
Но, пожалуй, самое ценное в этой многодетной семье – доверительные отношения между детьми и родителями. Вечерами за ужином каждый рассказывает о том, как прошёл день, какие впечатления принёс, возникающие проблемы и способы их решения также обсуждаются совместно.
Вот что говорит о маме Анастасия:
– Мама стала для меня другом, единомышленником. Она уважает мои интересы, любит меня такой, какая я есть, всегда поймёт и утешит. Она радуется моим победам, переживает, если в моей жизни происходят неудачи. Я знаю, что всегда могу рассчитывать на её помощь. Моя мама для меня – самый дорогой человек. Спасибо тебе, родная, за то, что ты есть, и что твоё сердце всегда готово любить и прощать!
От всего сердца поздравляем счастливую маму трёх дочерей, а также всех матерей района с наступающим праздником! Желаем вам крепкого здоровья! Пусть в вашем доме всегда будут тепло, уют и достаток!
Татьяна КИСЕЛЁВА

Фото Т. Киселёвой

Фото из личного архива семьи Касаткиных

Comments: