почтальон

По результатам народного интернет-голосования Всероссийского проекта в области социальной ответственности «Героям – быть!» (см. Справочно) в финал вышла Александра Брыкина – единственный почтальон, которая на протяжении 27 лет на вёсельной лодке доставляет почту и обеспечивает всем необходимым жителей пяти деревень острова Юршинский Рыбинского водохранилища (Ярославская область входит в макрорегион Центр, куда входят также УФПС Брянской, Владимирской, Ивановской, Калужской, Костромской, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тверской, Тульской областей).


Каждый день Александра на почтовом велосипеде доезжает до причала, переплывает на лодке Рыбинское водохранилище и забирает в своём отделении в посёлке Судоверфь почту. Затем снова берётся за вёсла и на острове опять пересаживается на велосипед.
За весь период работы Александра Брыкина преодолела на лодке более 16 тысяч километров и ещё свыше 100 тысяч километров по острову проехала на двухколёсном транспорте.
Помимо основной работы, Александра помогает пожилым жителям острова и в других вопросах: снимает показания счётчиков, оплачивает квитанции, покупает и привозит продукты, лекарства, измеряет давление, кормит оставленного без присмотра кота и обязательно беседует по душам с пожилыми жительницами острова. На острове о ней говорят: «Наша палочка-выручалка! Без неё нам не жить».

почтальон2
Теперь, после завершения народного голосования, начнётся голосование экспертов, которые в течение недели большинством голосов определят победителей проекта 2019 года.
Лауреаты «Героям – быть!» будут выбраны по восьми основным номинациям: «От сердца к сердцу» (волонтёрская деятельность, благотворительность), «Спасательный круг» (подвиг ради спасения жизни), «Оберегая планету» (деятельность в области охраны окружающей среды), «Быть человеком» (подвиг, совершаемый в течение всей жизни), «Всегда в сердце» (военно-патриотическая работа), «Яркий старт» (для молодых специалистов – за достижения в области рационализаторства или научной деятельности), «Кулибины нашего времени» (за многолетние трудовые достижения и рационализаторство). В номинации «Вирус добра» будет отмечена социальная организация или благотворительный фонд. А в номинации «Команда героев» – компания, реализующая инициативы в области корпоративной социальной ответственности.
Информация пресс-службы
АО «Почта России»

 

 

Справочно:
«Героям – быть!» – Всероссийский проект в области социальной ответственности, посвящённый простым людям, их поступкам, совершённым однажды и спасшим жизни других людей, или ежедневным подвигам длиной в целую жизнь. Он существует с 2015 года и уже охватил 65 регионов РФ. Его цели – поднятие статуса рабочих специальностей в нашей стране, популяризация волонтёрского движения, великодушных и самоотверженных поступков в обществе.

Comments: