DSC 0132

Светлана МИРОНОВА работает дежурной по станции Западная Двина. Свой профессиональный выбор она сделала много лет тому назад. После окончания средней школы девушка по совету отца поступила в Великолукский железнодорожный техникум и, успешно завершив учёбу, вернулась домой, стала работать дежурной стрелочного поста на станции Западная Двина. Затем в течение длительного времени была дежурной по станции Улин.


Здесь Светлана Владимировна зарекомендовала себя с положительной стороны, приобрела необходимый практический опыт, неоднократно ездила на курсы повышения квалификации в Санкт-Петербург. Поэтому её, как грамотного и перспективного специалиста, повысили в должности – перевели в Западную Двину на новый, более сложный участок. Здесь у дежурного по станции большой круг обязанностей: нужно следить за прохождением пригородных, пассажирских, скорых и грузовых поездов, отслеживая их график движения; выполнять маневровые работы; подавать вагоны под погрузку и выгрузку; координировать в течение двенадцатичасовой смены работу дежурных стрелочных постов и составителей поездов; постоянно быть на связи с диспетчерами; оформлять текущую документацию.
Светлане Мироновой нравится эта ответственная, но интересная работа. Она нисколько не жалеет, что связала свою судьбу с железной дорогой. Теперь и её сын, школьник Андрей, всерьёз подумывает о том, чтобы последовать доброму примеру матери и после окончания девяти классов поступить в Великолукский железнодорожный техникум.
Сергей ДЕНИСОВ
Фото Татьяны Киселёвой

Comments: