DSC 0231

Несмотря на обилие в Западной Двине супермаркетов популярных торговых сетей, многие горожане по-прежнему предпочитают покупать продукты в небольших магазинах. Там и ассортимент товаров разнообразнее, и продукция всегда свежая, и обстановка самая располагающая.


Любите пробовать разные колбасы, копчёности, сало? Или каждый вечер готовите сами из охлаждённого мяса? А, может быть, отдаёте предпочтение рыбе? Не можете и дня прожить без какой-нибудь «вкусняшки»? Или просто хотите пополнить запасы, купив самое необходимое? Тогда вам в магазин «Продукты», расположенный в здании почтамта по ул. Фадеева.
Хозяйки Светлана Орлова и ее дочь Екатерина имеют большой опыт работы в сфере торговли. Пробовали и прежде работать «на себя». Но этот магазин – их первое совместное, семейное предприятие.
– Я очень хотела помочь дочке, поделиться тем, что сама знаю и умею, дать ей хороший старт в жизни и заложить прочный фундамент на будущее, – говорит Светлана Петровна.
– Нам с мамой очень легко работается вместе, – продолжает Екатерина. – Мы прекрасно понимаем друг друга, всегда можем замениться, хотя в принципе у каждой из нас свой круг обязанностей: я отвечаю за документы, занимаюсь бухгалтерией, рассчитываюсь с поставщиками, а мама составляет заказы, следит за ассортиментом, также на ней вся хозяйственная часть. Помимо этого, мы обе всегда у прилавка, встречаем и обслуживаем покупателей.
А их за день в магазине бывает больше двухсот. И всех здесь встречают приветливо, с улыбкой.

DSC 0213
– А как же иначе? – удивляется Светлана Петровна. – Мы ведь работаем для людей, стараемся угодить покупателям, чтобы им хотелось к нам приходить ещё и ещё. Следим, чтобы ассортимент постоянно увеличивался, учитываем запросы наших клиентов. Не каждый магазин может похвастаться таким выбором колбасных изделий. Товары нам возят из самых разных мест, в том числе, Смоленска, Великих Лук, Республики Беларусь. Вкусы ведь у западнодвинцев разные.
Также для удобства покупателей в магазине осуществляется наличный и безналичный расчёт.
Торговая точка открылась меньше года назад, в сентябре 2018-го, а у Орловых уже есть свои постоянные покупатели. Прошлый четверг, когда состоялся наш разговор, выдался дождливым. Но даже несмотря на погоду, не располагающую к тому, чтобы выходить на улицу без особой надобности, поговорить нам удавалось лишь урывками: покупатели шли один за другим. И их число обязательно будет расти, ведь в планах хозяек – производство собственных полуфабрикатов.
– У нас много задумок по развитию магазина, – говорит Светлана Петровна. – Поэтому пока все заработанные средства вкладываем в своё семейное дело.
И такой подход совершенно оправдан. Любое начинание всегда связано с риском. Орловы тоже рисковали, но, как оказалось, не прогадали. Желаем им удачи и поздравляем с профессиональным праздником!
Юлия РЕЧИСТЕР
Фото автора

Comments: