DSC 0121

22 февраля 95-летний юбилей отметила жительница нашего города А. М. ЕГОРОВА. С самого утра в день своего рождения Анна Матвеевна начала получать поздравления от родных и близких людей. Поздравить юбиляршу с большим юбилеем приехали заведующая отделом ЗАГС администрации Западнодвинского района Т. Г. Кошкина и председатель районного Совета ветеранов Н. В. Шерстнева. Гости поблагодарили именинницу за многолетний добросовестный труд, пожелали ей здоровья, бодрости духа, благополучия и вручили поздравительное письмо от Президента РФ В. В. Путина, а также цветы и памятный подарок от главы Западнодвинского района В. И. Ловкачева.


Конечно же, Анне Матвеевне было очень приятно, что в день такого важного в ее жизни события о ней не забыли. Она так растрогалась, что даже прослезилась.
С Анной Матвеевной мы знакомы уже не первый год. Пять лет назад она была героиней нашей публикации «История жизни длиною в 90 лет» по случаю ее предыдущего юбилея. Встретившись вновь, было очень приятно и радостно услышать из ее уст, что у нее все замечательно. Годы и болезни, конечно, берут свое, но женщина, как и прежде, полна оптимизма, ей удалось сохранить ясный ум и хорошую память. Она охотно вспомнила факты своей биографии.
Родилась и выросла А. М. Егорова в Западной Двине. Окончила семилетнюю школу, хотела продолжить обучение, но началась война. До оккупации района она с семьей уехала в город Кимры Тверской области. Работала на швейной фабрике, которая шила военную форму для солдат.
В 1943 году Анну призвали в ряды Красной Армии. После прохождения медицинских курсов в городе Калинине девушка получила направление в санитарную роту. За время службы пришлось ей побывать во многих боях. На своих хрупких плечах, под пулями и снарядами она вынесла не одну сотню раненых солдат.
После окончания войны Анна Матвеевна вернулась в Западную Двину. Более 20 лет трудилась на железной дороге.
А. М. Егорова награждена орденами Отечественной войны и Красной звезды, медалью «Ветеран Труда».
Настоящим счастьем для юбилярши стала ее большая семья. К сожалению, рано ушли из жизни ее супруг, сын и старшая дочь. Сейчас о женщине заботится дочь Людмила. У Анны Матвеевны пятеро внуков и 10 правнуков. И хотя они живут в разных городах, но часто навещают бабушку и окружают ее всяческой заботой и вниманием. Так было и в день знаменательного юбилея. За большим праздничным столом собрались все родные и близкие ей люди.
Мы желаем имениннице долгих лет жизни. Пусть родные не перестают Вас радовать и удивлять, каждый день будет добрым и счастливым!
Татьяна КИСЕЛЕВА
Фото автора

Comments: