Жегуловы

На страницах нашей газеты мы довольно часто рассказываем вам о семьях района: молодых, которые только начинают свой совместный жизненный путь, а также о супругах, живущих в любви и согласии уже не один десяток лет. У этих союзов много общего – в каждом из них царят любовь, гармония, взаимопонимание и поддержка. Но самое главное, что их объединяет, – это, конечно же, дети. Итак, знакомьтесь, герои нашей сегодняшней публикации – семья ЖЕГУЛОВЫХ.


Ольга и Сергей познакомились весной 2014 года. Началось все с того, что в одной из социальных сетей Оля получила сообщение от незнакомца. Ответила, завязалась переписка. На протяжении нескольких недель новый знакомый, которым оказался Сергей, в процессе общения неоднократно предлагал встретиться. Она медлила, возможно, боялась снова обжечься. Дело в том, что до этого Ольга уже была замужем, в том браке родилась любимая дочурка Ульяна, но тогда семейная лодка, к сожалению, разбилась о совместный быт… Однако Сергей был настойчив. Такая настойчивость девушке понравилась, она согласилась на свидание. Ребята встретились, проговорили целый вечер и сразу поняли, что им хорошо вместе.
Сергей оказался заядлым рыболовом, любителем отдыха на природе. С его подачи начала активно приобщаться к рыбалке и Оля. В одной из этих поездок она наблюдала за тем, как Сергей ловко и умело управляется со спиннингом, в другой – радовалась большому улову в виде крупной щуки. Так незаметно пробежало их первое совместное лето.
Повстречавшись еще какое-то время, ребята решили пожениться и в марте 2015 года сыграли веселую свадьбу. А в октябре у Ульяны появился братик, которого назвали Игорем.
Все это время молодая семья жила с Ольгиными родителями – Виктором Александровичем и Галиной Петровной Арефьевыми. Они являются для своих детей – Ольги и ее брата Евгения – и их семей лучшим примером счастливого многолетнего брака, а также крепкой опорой и поддержкой во всем. Жили они дружно, большой веселой компанией отмечали праздники. Но так как Жегуловы не собирались останавливаться на двух детях, встал вопрос о строительстве большого дома для их растущей семьи.
Участок для будущей стройки по счастливому стечению обстоятельств удалось приобрести недалеко от родителей. Дом рос буквально на глазах. В начале 2016 года был выкопан котлован, а уже к зиме в выстроенном доме началась внутренняя отделка.
Так что беседовали мы с Ольгой и Сергеем в новом доме, куда они переехали этой осенью. А чуть раньше в их семье произошло еще одно счастливое событие – в июне родилась дочка София, которую с нетерпением ждали не только родители, но и уже успевшие порядком подрасти и повзрослеть Ульяна и Игорек.
Будни Ольги состоят не только из материнских забот и домашних хлопот. Есть у нее любимое увлечение, которое передалось ей от мамы и которому она с удовольствием посвящает любую свободную минуту – вязание. Вязать Оля начала, еще когда училась во втором классе. При городском Центре школьников и подростков действовал кружок, где девочек учили вязать на спицах, крючком, шить и вышивать. Туда ходила и Ольга. Вязание стало ее верным спутником на долгие годы. В пору юности она о нем забыла, однако во время второго декретного отпуска в одном из журналов увидела красивые пинетки для малыша и захотела связать. Вновь ощутив спицы в руках, отдавшись размеренному и успокаивающему процессу вязания, она уже не смогла остановиться. Поначалу Оля вязала вещи для детей, для себя, выкладывала свои творения в социальные сети, чтобы оценили друзья. А теперь вяжет и для других. Платья, купальники, шапки, варежки, шарфы, пуловеры, кардиганы – ей нравится вязать все. Сейчас у Оли новая цель – приобрести вязальную машинку. Так что она внимательно изучает этот вопрос, общается с другими рукодельницами, имеющими опыт в этом деле.
Вечерами, когда дети уже спят в своих кроватках, Оля садится в кресло, включает аудиокнигу (чтение – ее вторая страсть) и берет в руки вязание. А в тот момент, когда мы с ними встретились, Жегуловы планировали очередную вылазку на природу в будний день, пока старшие еще будут в детском саду. Оля с воодушевлением и особым удовольствием предвкушала, как, пока Соня будет спать в коляске, а Сережа удить рыбу, она удобно расположится у костра с любимым вязанием…
Елена ТИХОНОВА
Фото из семейного архива
Жегуловых

Comments: