DSC 0120

«Самая лучшая на свете», – так говорит о Галине Владимировне Зарембо, жительнице деревни Шестаково, ее внучка Дарья. В это воскресенье, 25 ноября, женщина будет отмечать свой самый главный праздник – День матери. Это отличный повод рассказать о многодетной маме троих взрослых детей и счастливой бабушке четверых внуков.


Галина Владимировна родилась и выросла в д. Харино Западнодвинского сельского поселения. После окончания школы девушка с родителями переехала в Западную Двину. Около пяти лет она трудилась на Западнодвинском хлебокомбинате. Затем по семейным обстоятельствам (надо было ухаживать за прабабушкой) ей пришлось вернуться в родную деревню.
Галина вышла замуж, в семье родились сын и дочь. К сожалению, брак оказался несчастливым, через несколько лет супруги расстались.
Со своим вторым супругом, Михаилом Семеновичем, женщина познакомилась 35 лет назад. В 1986 году у них родился сын Александр. Все эти годы Галина Владимировна с мужем живут душа в душу, вместе преодолевают трудности и поддерживают друг друга во всем.
Много лет Галина Владимировна трудилась в совхозе «Победитель» дояркой, работала на свиноферме, также несколько лет была почтальоном. Сейчас она находится на заслуженном отдыхе. Супруги держат большое домашнее хозяйство, сажают огород.
– Всегда поражался, как Галина все успевает, – говорит Михаил Семенович о своей супруге. – Она ни минуты не сидит без дела. И стоит отметить, что во всех делах у нее порядок. При этом она всегда была заботливой, любящей женой и мамой. Наши дети во всем помогали матери. Они выросли порядочными и трудолюбивыми людьми.
Сейчас старший сын Галины Владимировны Юрий и дочь Вера со своими семьями живут в Западной Двине. Юрий работает водителем. У него двое детей.
– Старшему Юриному сыну Саше уже 20 лет, – говорит Галина Владимировна. – С детства он много времени проводил с нами. Сейчас он мой главный помощник – и с животными поможет управиться, и сено заготовить, и огород вскопает. Очень хороший вырос парень. Несколько месяцев назад сын с невесткой сделали нам еще один замечательный подарок – у них родилась дочь Настенька. Я с большой радостью окунулась в заботы и хлопоты о младшенькой внучке.
Дочь нашей героини работает продавцом. У нее две дочери – Диана и Дарья.
Внучки очень любят проводить каникулы в деревне. У восьмилетней Дарьи и бабушки есть общее увлечение – цветоводство. Вместе долгими вечерами они изучают разные каталоги цветов, заказывают понравившиеся им растения, а затем с большим удовольствием выращивают их на своем приусадебном участке.
Младший сын Галины Владимировны Александр с женой живут с родителями, но новый год планируют встретить в собственном жилье, которое строят в Западной Двине.
В свободное от повседневных забот время вся семья Галины Владимировны любит собираться вместе. В ее гостеприимном доме также часто бывают дети и внуки ее супруга от первого брака, с которыми на протяжении многих лет женщина поддерживает доверительные, дружеские отношения.
В День матери дети и внуки приедут в родительский дом, чтобы поздравить самого близкого человека – дорогую, любимую маму и бабушку.
Татьяна КИСЕЛЕВА

Comments: