DSC 0161

Елена ТРОСКИНА родом из дер. Баево. Там она жила со своими родителями, сестрой и братом, ходила в местную сельскую школу, вела обычную жизнь обычной девчонки. Но в середине 90-х годов в семье случилось горе – умер отец, и мама решила переехать с детьми жить в Западную Двину.


Знаковыми для Лены стали два первых года 21 века – во-первых, она окончила школу и, повинуясь своей давней мечте, поступила на заочное отделение Торжокского педагогического училища им. Ф. Бадюлина (ныне – колледж) по специальности «учитель начальных классов». Во-вторых, познакомилась со своим будущим мужем Дмитрием, с которым они счастливо женаты вот уже 17 лет. В-третьих, устроилась на работу младшим воспитателем в Социальный приют для детей и подростков Западнодвинского района. Так как мама Лены работала там после переезда в город, девочка часто после школы бывала у нее на работе, и здешняя атмосфера ей очень нравилась. А, в-четвертых, у Троскиных родилась первая дочь – Юля. И настолько приятными показались маме с папой хлопоты по уходу за ребенком, что в 2007 году у Юли появилась сначала сестричка Ксюша, а весной 2013 – сестренка Полина. К тому времени Лена трудилась в приюте уже старшим воспитателем.

9WQnEf2jAbY
Своими девочками Е. Троскина очень гордится и охотно рассказывает об их успехах. Старшая Юля оканчивает 11 класс, планирует поступать в один из тверских вузов. Учится девочка на 4 и 5, поет в ансамбле «Заряночка» при Доме детского творчества и там же ходит в кружок «Сольное пение» к М. Г. Шерстневой, параллельно учится игре на гитаре. Кроме того, Юля – командир военно-патриотического отряда «Виктория» ДДТ и ежегодно стоит в почетном карауле. А дома девочка любит помогать маме по хозяйству и вышивать.
Ксюше 11 лет, она учится в пятом классе СОШ №2. Девочка занимается в Студии больного танца С. И. Северьяновой и мечтает стать балериной. Она с особой внимательностью следит за передачами, посвященными этому виду искусства, самостоятельно разучивает пируэты, изучает энциклопедии балета, наизусть помнит героинь знаменитого «Лебединого озера». Родители настраивают девочку после окончания школы поступать учиться на хореографа.
Полине пять лет. Она «болеет» собаками, мечтает стать кинологом и по примеру сестры изучает энциклопедии, правда, о собаках. Елена рассказывает, что количество всевозможных статуэток собачек из различных материалов, которые коллекционирует Ксюша, уже перевалило за сотню. В этом году, опять же по примеру самой старшей из сестер, она пошла в кружок «Сольное пение» при ДДТ.
Сама Елена увлекается вязанием. Вяжет спицами и крючком одежду, прихватки и многое другое – то, к чему душа лежит. Все вместе они любят делать поделки для различных конкурсов, применяя при этом новые виды рукодельного искусства и техники: квиллинг, оригами, скраббукинг. А летом всем семейством выезжают на природу с ночевкой. Ловят рыбу, собирают грибы и ягоды и просто наслаждаются общением друг другом и красотой местной природы.
И вот теперь у папы Димы появился единомышленник, а у девочек и мамы – еще одни защитник, Никита. А это значит, что совсем скоро будет, кого учить различным «мужским» премудростям.
Вот, что написала Юля Троскина о своей маме в письме в редакцию: «Мама – самый дорогой человек для меня. Я очень ею горжусь и дорожу. Ближе нее у меня нет никого. Она достойна самых нежных и искренних слов. Мамочка подарила мне, моим сестренкам и братику жизнь и посвящает нам всю себя. Наша мама очень добрая, хорошо ладит с людьми. Ее все уважают и любят. Только мамочка сумеет поддержать в трудную минуту и согреть своей теплотой. Как жаль, что порой мы не задумываемся о том, что своими поступками или резкими словами можем ее обидеть. Прости нас за то, что иногда тебя расстраиваем! Мы все тебя очень любим!»
Елена ТИХОНОВА
Фото из личного архива
семьи Троскиных

Comments: