№36 (10334)   15 сентября  2017

Вся трудовая деятельность С. И. ПЕТРОВА связана с лесом.


После окончания первой городской школы в 1992 г. он поступил в Великолукский лесотехнический техникум, отучился год и был призван в армию. По завершении службы студент в связи со сложившимися жизненными обстоятельствами перевелся на заочное отделение Щелковского политехнического колледжа, где и защитил диплом по своей специальности.

DSC 0463
Сергей Иванович три года работал начальником бондарного цеха в ОАО «Березка», а в 2000 г. перешел в ОАО «Деревообработчик», где почти десять лет трудился мастером по лесозаготовке. На этих должностях им был приобретен ценный практический опыт. Затем он работал заместителем директора Жарковского лесхоза, занимаясь непосредственно воспроизводством лесов, трудился в ООО «ДиО» начальником лесного отдела.
В 2013 г. С. И. Петров был принят на работу в ГКУ «Западнодвинское лесничество Тверской области» – стал лесничим Староторопского лесничества. С августа 2017 г. Сергей Иванович исполняет обязанности начальника Западнодвинского отдела лесного хозяйства, так что теперь круг его повседневных дел и забот заметно расширился. Это обеспечение надлежащего контроля качества выполняемых лесозаготовительных работ и лесохозяйственных мероприятий, включая посадку молодых хвойных культур (ель, сосна) и уход за ними; эффективное взаимодействие с лесными арендаторами. Также ему приходится следить за тем, чтобы в лесу не было самовольных вырубок деревьев, производить отпуск древесины в строгом соответствии с поступившими заявками.
Сергей Иванович Петров и его коллеги свою главную задачу видят в том, чтобы не только сохранять лес, но и приумножать это «зеленое богатство» – наше общее достояние. При рачительном, хозяйском подходе его с избытком хватит не только нам, но и нашим потомкам. Кроме того, леса средней полосы России – это еще прекрасное место отдыха и общения человека с природой.
В прошлом году С. И. Петров закончил заочное отделение Государственного института экономики по специальности «менеджмент». Знания, полученные в ВУЗе, очень пригодятся ему в практической работе.
Фото А. Зябкиной

Comments: