IMG 9537

В минувшее воскресенье в Культурно-досуговом центре прошло интересное мероприятие, приуроченное к Году семьи, – фестиваль любительских театров «Семья талантами богата».
В любительском или, как его ещё именуют, самодеятельном театре выступают не профессиональные актёры, а актёры-любители, дети и подростки, которые через работу над ролью, погружение в обстоятельства пьесы, изучение характеров героев узнают новое о жизни других людей, учатся на их ошибках.


Участие в фестивале приняли четыре команды.
Тандем «Берёзка». В него вошли семьи Калининых и Бардовских.
«Семья Гаврышкив и друзья». Сформировался этот коллектив около 15 лет назад, в его составе – родители, дети и педагоги, любящие театральное и музыкальное искусство.
Семья Магаревич (мама Маргарита и сын Игорь).
Воскресная школа храма Святителя Николая Чудотворца. В составе данного коллектива несколько дружных семей.
И участники, и зрители на время отложили в сторону домашние дела и пришли поделиться своим творчеством и просто отдохнуть.
Команды представили на суд зрителей свои постановки. Тандем «Берёзка» – юмористический спектакль «Лентяйкин и подушка-подружка»; воскресная школа храма Святителя Николая Чудотворца – сказку «Бременские музыканты», переделанную на новый лад; «Семья Гаврышкив и друзья» – яркую музыкально-хореографическую пасхальную постановку «Чудо Георгия Победоносца» (на снимке вверху), семья Магаревич – трогательное стихотворение «Баллада о матери».
Хотелось бы отметить, что, несмотря на некоторое волнение, все участники фестиваля продемонстрировали свою артистичность, исполнительское мастерство, сценическую культуру. Выступления детей и взрослых были искренними, выразительными и эмоциональными. Всё это, несомненно, создало особую театральную атмосферу.
Главная цель таких мероприятий – через совместную творческую деятельность способствовать взаимопониманию детей и взрослых, взаимовыручке, умению брать ответственность за себя и членов семьи, гордости за свою семью.

IMG 9591
Организаторам фестиваля «Семья талантами богата» удалось создать дружескую располагающую обстановку, способствовавшую раскрепощению и раскрытию таланта самодеятельных артистов, а нам, зрителям, позволившую получить новые впечатления и эмоции.
Спасибо за доставленное удовольствие, за этот новый опыт! Желаем артистам не останавливаться на достигнутом, икать новые темы для своих постановок и радовать ими зрителей!
Материалы полосы подготовила Елена ТИХОНОВА
Фото Мадины Мартыновой

Comments: