№40 (10287)   14 октября  2016

 

7 октября в Западнодвинской центральной библиотеке состоялась презентация первой книги молодой андреапольской поэтессы Юлии Алексеевой
Ее дебютный поэтический сборник, который автор назвала «Счастьелогия», вышел летом этого года. Почему же молодая мама и жена дала ему такое название? Значит, счастье – это наука? «Конечно, – считает Юлия. – Наука о том, как быть счастливым».


Для самой Юлии счастье – это ее семья, дети, муж, маленькие радости каждого дня, которые дарит ей жизнь. Именно об этом она пишет в своих стихах, об этом Юлия говорила и пела в тот вечер в читальном зале библиотеки. На встречу с гостьей из Андреаполя пришли члены Клуба интересных встреч, а также наши местные поэты. Многие с удовольствием приобретали сборник стихов своей юной коллеги. В него вошли не только поэтические творения, но и дорогие ей афоризмы. Вот один из любимых: «Самое дорогое ожерелье на шее женщины – руки обнимающего ее ребенка». Сама Юлия уже дважды мать, старшему из ее сыновей исполнилось два года. Заботы о детях и любимом муже она успешно совмещает с творчеством и учебой в Санкт-Петербургском государственном институте культуры, также является активным пользователем социальных сетей, где выкладывает свои новые произведения и отчеты об участии в различных мероприятиях и объединениях. И от каждого дня своей насыщенной событиями жизни молодая женщина получает искреннее удовольствие. Об этом ее стихотворение.

поэтесса4

СЧАСТЬЕ ЕСТЬ

Люблю я утро начинать с зарядки.
Проснуться рано. Мужа проводить.
Смотреть на сына, спящего в кроватке,
И Бога, про себя, благодарить.

Люблю готовить первое, второе,
Из яблок и из слив варить компот.
Осознавать, что все во мне – живое!
И улыбаться жизни во весь рот.

Мне нравятся семейные поездки:
Деревни по пути и города.
Эмоций положительные всплески,
Неважно что – четверг или среда.

Мне нравится любое время года:
Прекрасна осень. Радует зима.
Не страшно, что задумала погода,
Если в душе господствует весна!

Покрасив желтым серую рутину,
Захочешь просыпаться и творить,
Когда поймешь,
         что значит быть любимой,
И что такое преданно любить.
(2015 год)

 

Подготовила Юлия ИВАНОВА

Comments: