Screenshot 1

Существует много разных способов выразить свою любовь к родному краю. Жизнь каждого человека буквально пропитана воспоминаниями о родных и до боли знакомых с детства местах. Где бы волею судьбы ни оказался каждый из нас, повинуясь жизненным обстоятельствам, забыть место, где родился, провёл беззаботное детство, беспечную юность, не получится. Порой именно эти воспоминания помогают человеку не сломаться на трудном жизненном пути.


Вот и в районном Доме культуры нашли интересный способ признаться в любви своей малой родине. Подошли к решению такой интересной задачи творчески – в этом году слова нежных признаний прозвучали не со сцены, а, в прямом смысле слова, «в чистом поле».
Оператор Юрий Мартынов и члены коллектива культурно-досугового центра, в числе которых главные герои будущего видеоролика – ансамбль «Зоренька» в составе Екатерины Шапошниковой, Инны Чуркиной, Людмилы Плотниковой и Марины Петровой, а также аккомпаниатор Александр Раваев выехали на просторы родного западнодвинского края, ведь именно там, согласно строчкам одной знаменитой песни, «льётся песня». Действительно, сила и красота природы никого не могут оставить равнодушным. Утопающие в зелени поля и леса, окутанные утренней дымкой берега родной Западной Двины так и просятся в кадр. На фоне всей этой красоты участницы ансамбля раскрылись для зрителя с новой стороны – нежные, чувственные, порой задорные. И репертуар им под стать – хорошо знакомые всем песни «Сторонка русская», «Белая черёмуха», «По камушкам», «Ой, калина, ой, малина…», а также негласный гимн Западной Двины – «Точка на карте», а видеоряд к нему – улицы родного города, городской сад.
Мастерская работа оператора, проникновенные стихи, песни, прославляющие родной край и русские просторы, и всё это на фоне этих самых бесконечных просторов, а как итог – замечательный видеоролик, почти 20 минут искреннего удовольствия и гордости за свою малую родину, такую красивую, неповторимую, любимую.
Посмотреть данное видео может каждый желающий. 

Comments: