петрова марина

«Наше солнышко» – так в коллективе МКДЦ ласково называют Марину ПЕТРОВУ, заведующую методическим отделом. В её повседневные обязанности входят работа с документацией, помощь руководителю учреждения в различных вопросах, разработка сценариев, в том числе и для сельских клубов, и т.д. Но Марина помимо всего вышеперечисленного, принимает ещё и самое активное участие в создании любого культурного мероприятия, будь то концерт, спектакль или сказка – начиная от участия в подборе сценария, выборе актёров, пошиве костюмов, организации репетиций и вплоть до собственного участия в них. Марина хорошо известна западнодвинской публике в качестве ведущей мероприятий, кроме того, она и сама выходит на сцену с сольными вокальными номерами и в качестве одной из участниц вокального ансамбля «Зоренька».

И пусть официально в Доме культуры Марина работает пять лет, но первые шаги в самодеятельность, по её собственному признанию, она сделала гораздо раньше, ведь петь и танцевать девочка любила с самого детства, лелея в своём сердце мечты стать когда­нибудь певицей, балериной или художницей.

Первая профессия, которой выучилась Марина, – кулинар­кондитер пятого разряда. Именно на этой должности она достаточно долго трудилась на местных предприятиях общепита. Но творческая натура всё равно стремилась взять верх. Сначала она готовила для праздничных банкетов, потом, узнав, что у Марины красивый, хорошо поставленный голос, ей предложили на этих банкетах выступать, а со временем и вести их. А позже ей поступило приглашение пройти прослушивание в вокальный ансамбль «Зоренька», руководит которым Екатерина Шапошникова. Вокальные данные Марины были оценены по достоинству, и вскоре девушка приступила к репетициям уже в качестве полноправной участницы ансамбля.

Нелли Витальевна обратила внимание на новенькую, отметив про себя её оптимизм, организаторские способности, умение держать ситуацию под контролем, а затем предложила новое рабочее место. Марина согласилась. Позже для повышения профессиональных качеств и дальнейшей продуктивной работы она выучилась по специальности «менеджер социально­культурной деятельности» и быстро влилась в коллектив.

– Мы все разные, – говорит Марина о своих коллегах, – поэтому прекрасно дополняем друг друга. Подготовить одному культурное мероприятие высокого уровня невозможно. Здесь необходима кропотливая и слаженная работа. Каждый отвечает за своё поле деятельности. До сих пор каждый раз, выходя на сцену, я испытываю волнение. Но это правильно, на мой взгляд, так и должно быть, артист не может оставаться равнодушным, он должен чувствовать ответственность перед зрителем.

На вопрос о любимом хобби Марина отвечает: все её хобби прекрасно реализуются в процессе работы – шитьё, декорирование, танцы, пение. Но дома она много времени уделяет цветоводству и благоустройству приусадебного участка. Ландшафтный дизайн – ещё одно из её увлечений.

Вот такие они, деятели культуры – увлечённые работой, погружённые в творчество, позитивные и находящиеся в вечном поиске нового источника вдохновения, чтобы в очередной раз нас порадовать, удивить и заставить восторженно аплодировать.

Материал полосы подготовила

Елена ТИХОНОВА

Фото автора и из архива МКДЦ

Comments: