Голубевы 2

9 августа в г. Зубцове прошёл фестиваль замещающих семей «Семья – колыбель счастья». В нём приняли участие семьи опекунов (попечителей), приёмных родителей, воспитывающих детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проявляющих активную жизненную позицию и проживающих на территории Зубцовского, Андреапольского, Бельского, Жарковского, Западнодвинского, Нелидовского, Оленинского, Ржевского, Торопецкого районов Тверской области.


Организаторами фестиваля выступили министерство социальной защиты населения Тверской области, администрация города Зубцова и ТРОО «Союз замещающих семей».
Программа мероприятия была очень насыщенна. Каждая семья должна была подготовить презентацию о себе, оформить стенгазету на тему «Семья – это важно», показать номер художественной самодеятельности, а также представить «семейную мастерскую».
Наш район на фестивале представляла семья Оксаны Сергеевны и Андрея Николаевича Голубевых, в которой воспитываются четверо детей: старшая дочь Галя уже совершеннолетняя, является студенткой медицинской академии, сын Николай – учащийся МБОУ «Западнодвинская СОШ №2». Самый младший ребёнок в семье – четырёхлетний Дима. В 2010 году в семью вошла племянница Андрея Николаевича Вика, для которой Оксана Сергеевна и Андрей Николаевич стали родителями. Семья Голубевых дружная, весёлая, с активной жизненной позицией. У каждого из её членов свои увлечения и интересы: папа любит рыбалку, мама занимается домоводством, старшая дочь любит петь, младшая Вика посещала художественную школу, а сейчас вместе с Колей увлеклась футболом.
Кстати, семья Голубевых стала самой малочисленной среди других участников фестиваля. В замещающих семьях из Торопецкого, Зубцовского, Ржевского районов проживают от 11 до 17 детей.
В фойе районного Дома культуры, где проходил фестиваль, была организована выставка работ замещающих семей, на которой были представлены разнообразные изделия народного творчества: поделки из бисера; картины, в том числе вышитые вручную, выполненные в технике резьбы по дереву; каркасные куклы; украшения; обереги и многое другое. Зрители смогли сполна насладиться красотой и разнообразием семейных работ, которые были представлены. Сколько в них вложено любви, тепла и света!
Такое совместное творчество является важнейшим звеном в установлении доверительных взаимоотношений между родителями и детьми. Особенно это касается психологической, эмоциональной стороны, когда в семье воспитываются приёмные дети. Безусловно, заслуживает внимания и то, что через совместное творчество взрослые и дети делятся секретом семейного счастья, обрамлённого безграничной добротой.
В конце мероприятия все семьи были награждены дипломами участников фестиваля и ценными призами, а также получили приглашение посетить представление тверского цирка.
И дети, и родители получили много положительных эмоцией, зарядились энергией, обрели новых друзей.
Меняются времена и нравы, меняются люди. Но семья остаётся главной ценностью на все времена, без неё не было бы самой истории. Только создав семью, человек начинает любить по-настоящему. Семья – это главное, что есть в жизни у каждого из нас. Никакие ценности и богатства не заменят её.
Л.Л. ЛЕГКОБЫТ,
директор ГКУ ТО «ЦСПН»

Comments: