IMG 7784

1-го июля в деревне Вировское Шараповского с/п произошло важное событие, посвящённое первой годовщине со дня начала возведения здесь нового храма в честь и память Пресвятой Богородицы. Его участниками стали местные жители, представители администрации района, гости из Западной Двины и деревни Бибирево.


Напомним, что инициаторами строительства храма, кирпичные стены которого поднялись уже на значительную высоту, и основными спонсорами-жертвователями являются Владимир Моисеев и его жена Людмила. Они на протяжении многих лет приезжают на отдых в Вировское. Праздничное богослужение, завершившееся общей молитвой, провёл настоятель храма Святителя Николая города Западная Двина протоиерей Игорь Гребнёв.
Со словами приветствия к участникам праздника обратилась заместитель главы администрации района по развитию территорий О. А. ГОЛУБЕВА. Она поздравила всех со знаменательным событием и сказала, что место для строительства храма выбрано очень удачное и красивое. В старые, дореволюционные времена практически в каждом селе или деревне имелись свои храмы или маленькие часовни. Эти святыни служили для наших предков духовной защитой и вселяли веру в светлые добрые времена. Так что появление храма в Вировском является возрождением этой доброй традиции.

IMG 7759
– Наша первостепенная задача, – продолжила Оксана Александровна, – сообща, всем миром построить храм с Божьей помощью. Тем самым будет восстановлена историческая справедливость. Мы дадим молодёжи наглядный урок духовно-нравственного воспитания, чтобы ей были присущи любовь к родной земле и окружающим людям. Ещё нужно помнить и о том, что возрождая веру и открывая новые храмы, мы, тем самым, укрепляем силу и могущество российского государства.
Строительство храма в Вировском идёт быстрыми темпами, так что недалёк тот радостный день и час, когда он предстанет во всей своей красоте и распахнёт свои двери перед прихожанами.
Сергей ДЕНИСОВ

Comments: