сафошина

27 мая представители Межпоселенческой центральной библиотеки были приглашены в Тверскую областную академическую филармонию на торжественное мероприятие, посвящённое Общероссийскому дню библиотек.


Библиотекарей Тверской области с профессиональным праздником поздравили заместитель председателя комитета по транспорту и ЖКХ Законодательного Собрания Тверской области А. А. Тягунов, представитель Комитета по делам культуры Тверской области Н. М. Петухова, а также директор Тверской научной библиотеки им. Горького С. Д. Мальдова. Лучших библиотекарей отметили наградами разного уровня за добросовестную профессиональную деятельность и большой вклад в развитие библиотечного дела Тверской области.
Благодарностью губернатора отмечена методист западнодвинской Межпоселенческой центральной библиотеки Светлана САФОШИНА (на снимке).
В 1996 году, будучи студенткой-заочницей Тверского училища культуры и искусства (ныне – Тверской колледж культуры им. Н. А. Львова), Светлана устроилась библиотекарем в Аксентьевскую сельскую библиотеку. А в 2003 году была переведена на должность библиографа в западнодвинскую Центральную библиотеку. Чуть позже девушке предложили занять здесь же должность методиста. Параллельно Светлана получила высшее образование по специальности «библиотековедение».
В процессе своей работы С. Сафошина занимается анализом состояния библиотечно-библиографического обслуживания населения, разрабатывает предложения по его улучшению, ведёт консультационную работу с библиотекарями, принимает участие в разработке и реализации текущих и перспективных планов, в подготовке нормативной и иной документации, регламентирующей деятельность библиотеки.
Но не будем забывать о том, что библиотекарь – это, в первую очередь, человек творческий, инициативный, всегда находящийся в поиске новых решений. А потому в бесконечном потоке рутинной работы, посвящённой отчётам, планам, анализам, проверкам, Светлана находит время для проявления этой стороны своей натуры – вместе с единомышленниками они претворяют в жизнь новые проекты, направленные на духовно-нравственное просвещение населения. Это и есть та самая «пища для сердца и ума», потребность в которой испытывает каждый из нас и без которой просто немыслима жизнь культурного образованного человека.
Елена ТИХОНОВА
Фото из архива Центральной
межпоселенческой библиотеки

Comments: