№18 (10265)   13 мая  2016

Праздник танца – это наслаждение!
Праздник танца – легкое движение!
Праздник танца – музыки свершение!
Праздник танца – радости рождение!

29 апреля весь танцующий мир – профессиональные и самодеятельные артисты – отмечали Международный день танца. Хотя это событие носит неофициальный характер, во многих уголках
земного шара в этот день организовываются различные танцевальные праздники.

Отмечать День танца стало доброй традицией и в Западной Двине. Праздник заслуженно на протяжении нескольких лет пользуется огромной популярностью у жителей города и района. И билеты на него смогли купить лишь самые расторопные. Неудивительно, что год от года в зале РДК в этот день полный аншлаг.

DSC 0205
2 мая в большом праздничном концерте приняли участие все хореографические коллективы Западной Двины. Свои лучшие номера зрителям представили младшие и старшие группы танцевального коллектива «Восторг» (руководитель Г. А. Тарасова), юные воспитанники студии бального танца С. И. Северьяновой, коллектив «Дива» (руководитель также С. И. Северьянова), коллективы РДК: «Интрада», «Тысяча и одна ночь» (руководитель К. С. Павлова). С сольным номером выступила также хореограф К. С. Павлова.
В ходе концертной программы, словно цветные картинки калейдоскопа, на сцене под разные ритмы сменяли друг друга танцоры. В их исполнении зрители увидели современные и народные хореографические композиции, классический вальс, страстное танго и не только.

DSC 0275
Зрители одинаково восторженно встречали и уже зарекомендовавшие себя коллективы с полюбившимися западнодвинцам номерами, и юных дебютантов. Каждое выступление, без преувеличения, показало достойную, кропотливую и творческую работу хореографов.
Особое оживление царило и за кулисами: макияж, прически, костюмы сменялись от танца к танцу. Многочисленные помощники в лице мам, бабушек делали все возможное, чтобы юные артисты выступили с блеском.
Надо отметить, что этот праздник стал самым массовым по количеству выступающих артистов, и это не случайно, поскольку в нашем городе танцами в различных студиях и кружках занимаются порядка 300 человек.

DSC 0383
Несмотря на то, что праздничная программа длилась более двух часов, концерт прошел на одном дыхании. Все участники праздника подарили зрителям отличное весеннее настроение и нескончаемый заряд бодрости, за что были награждены громкими и продолжительными овациями.

{youtube}kQtO63Fs_V8{/youtube}

 

Татьяна КИСЕЛЕВА

Comments: