Эпидемиологическая ситуация с распространением COVID-19 в России усложняется. На территории страны, тверского региона, в том числе и в нашем Западнодвинском муниципальном округе, наблюдается устойчивый рост заболеваемости.
– В период с 1 по 10 октября текущего года коронавирусной инфекцией заболели 77 западнодвинцев, – комментирует ситуацию на территории округа главный врач ГБУЗ «Западнодвинская ЦРБ» И. В. Павлов. – А с 11 по 21 октября болезнь подтвердилась ещё у 178 человек.
Подъём заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в нашем муниципальном округе, по твёрдому убеждению Игоря Валентиновича, обусловлен несоблюдением ограничительных мер и недостаточными темпами вакцинации. Многие жители стали пренебрегать соблюдением санитарно-эпидемиологических требований, в частности, ношением масок в общественных местах. Напомним, что связи с этим с 21 октября по 21 ноября на территории Тверской области объявлен Месячник по контролю за соблюдением масочного режима.
На территории нашей страны продолжается рост смертности от COVID-19. Ежедневно от коронавируса умирают более тысячи россиян.
Как отметил И. В. Павлов, на территории нашего муниципального округа также зарегистрированы случаи летального исхода вследствие заражения коронавирусом. Так, в октябре этого года от коронавирусной инфекции умерли три западнодвинца: двое из них – в госпитале г. Тверь, один – в Нелидове.
Особую тревогу вызывает и то, что ковидом заболевают люди среднего возраста, а также молодёжь и дети.
Игорь Валентинович подчеркнул, что особо тяжело, как и ранее, переносят болезнь те, кто ещё не вакцинирован от ковида, и призвал жителей, не затягивая, пройти вакцинацию, тем более, что вакцины в нашей больнице имеется достаточное количество. По-прежнему, одной из самых действенных мер против распространения опасного коронавируса является вакцинация.

Comments: