Сегодня в Тверской области прививку можно сделать в 54 пунктах, действующих на базе медицинских учреждений и крупных торговых центров.

Пункты вакцинации открыты также в отдаленных районах Верхневолжья, где раньше жители вакцинировались благодаря выездным бригадам из соседних районов. Так, точки иммунизации открыты в Жарковском, Сонковском, Фировском, Сандовском и других районах, жители которых теперь смогут сделать прививку, не дожидаясь приезда медиков или не выезжая в ЦРБ других муниципалитетов.

Запись на прививку ведется по телефону 122, на портале gosuslugi.ru, на сайте электронной регистратуры medregtver.ru, по телефонам прививочных пунктов – они размещены на сайте Министерства здравоохранения Тверской области: https://xn--80aeelexi0a.xn--80aaccp4ajwpkgbl4lpb.xn--p1ai/novosti/novosti/?ELEMENT_ID=153351.

На прививку можно записаться и в МФЦ. Сотрудники филиалов также помогут после ее прохождения распечатать сертификат профилактической прививки от COVID-19, который можно оформить на портале Госуслуг.

 DSC0218

Юрий Петрович ЛЕБЕДЕВ, водитель АО «Запдвиндорстрой»:

– Я сделал вакцину Гам Ковид Вак. Давно решил, что надо прививаться. Во-первых, надоело бояться. К тому же есть примеры, что после вакцинации люди легче переносят заболевание, по сравнению с теми, кто не привился. Супруга моя тоже сделала прививку, только другой вакциной. Больше пока никто из близких родственников не вакцинировался. Мы им пример покажем.

Это выбор каждого, конечно, но думаю, что прививаться надо.

Comments: