809 человек сделали прививку в кабинетах вакцинации, открытых в торговых центрах областной столицы. 

Прививочные кабинеты в торговых центрах удобны как для горожан, так и приезжающих из районов области. Для вакцинации там не нужно предварительно записываться – можно совместить важную для защиты своего здоровья прививку с походом за необходимыми покупками.

Всего на данный момент в Верхневолжье прививку сделал 126 321 человек – это 88% от общего количества вакцины, поступившей в регион. В федеральный регистр внесена информация о 119 001 вакцинированном гражданине.

В регионе увеличено количество прививочных пунктов, где желающие могут вакцинироваться от коронавирусной инфекции. Открыть в преддверии летнего сезона дополнительные, доступные для жителей кабинеты поручал региональному Минздраву Губернатор Игорь Руденя.

Сегодня в Тверской области прививку можно сделать в 54 пунктах, действующих на базе медицинских учреждений и крупных торговых центров.

Пункты вакцинации открыты также в отдаленных районах Верхневолжья, где раньше жители вакцинировались благодаря выездным бригадам из соседних районов. Так, точки иммунизации открыты в Жарковском, Сонковском, Фировском, Сандовском и других районах, жители которых теперь смогут сделать прививку, не дожидаясь приезда медиков или не выезжая в ЦРБ других муниципалитетов.

Запись на прививку ведется по телефону 122, на портале gosuslugi.ru, на сайте электронной регистратуры medregtver.ru, по телефонам прививочных пунктов – они размещены на сайте Министерства здравоохранения Тверской области: https://xn--80aeelexi0a.xn--80aaccp4ajwpkgbl4lpb.xn--p1ai/novosti/novosti/?ELEMENT_ID=153351.

На прививку можно записаться и в МФЦ. Сотрудники филиалов также помогут после ее прохождения распечатать сертификат профилактической прививки от COVID-19, который можно оформить на портале Госуслуг.

 DSC0189

Мария Николаевна КУДРЯВЦЕВА, учитель МБОУ «Бибиревская ООШ»:

– Я сделала прививку, чтобы обезопасить себя и своих старших родственников. Конечно же, пугают тяжёлые случаи заболевания, о которых мы слышим по телевизору. В семье, к счастью, все, кто болел коронавирусной инфекцией, перенесли это заболевание в лёгкой форме. В школе мы соблюдаем все эпидемиологические правила, но лучше всё-таки обезопасить себя и окружающих, сделав прививку. Первый компонент мне ввели сегодня, 20 мая, а 10 июня предстоит сделать вторую прививку. Большинство моих знакомых, в том числе коллеги, уже сделали прививку. Ни у кого осложнений после вакцинации не было, на следующий день они спокойно выходили на работу и чувствовали себя хорошо. Я бы советовала всем жителям сделать прививку.

Comments: