№3 (10351)   26 января  2018

HiOcXdxci o

Пролетели новогодние праздники.
 Для нас они были веселыми, интересными, яркими, запоминающимися!

Подготовка к Новому году – для всех без исключения дело непростое. А для нас, сельских работников культуры, особенно сложное. Хочется найти такой вариант проведения праздника, чтобы всем было интересно: и взрослым, и детям, и молодежи, чтобы у всех появилось то самое новогоднее настроение. У нас в Ильинском Доме культуры по многолетней традиции в канун Нового года на сцене разыгрывается театрализованное игровое представление. Наши постоянные зрители не понаслышке знают, что это такое. Это всегда невероятный интригующий сказочный сюжет с многочисленными героями, в чьи роли вживается сельский самодеятельный актерский состав, да так умело, что наши односельчане, сидя в зрительном зале, не всегда могут понять, кто так искусно играет. В воплощении идеи помогают яркие сценические костюмы и грим, создающие образы героев; музыкальное сопровождение представления, где герои вживую поют, танцуют, удивляют зрителей; декорации, создающие неповторимую атмосферу праздника и сказки, а также игры со зрителями, вплетенные в канву новогоднего действа.
31 декабря на нашей сцене прошла «Новогодняя сказка». Хотелось бы поблагодарить участников этого замечательного представления за подаренные эмоции: Елену Капустину, Дарью Асламову, Елену Назарову, Галину Иванову, Анастасию Павлову, Диану Александрову, Анастасию Харитонову, Анну Каширину, Сергея Трофимова, Дмитрия Полянского, Александра Асламова, Захара Клопова.
Не могу не упомянуть и о новогоднем концерте под названием «В Новый год со старыми друзьями», создавшем приподнятое праздничное настроение у всех зрителей. Программу представляли восемь ведущих: два уже изрядно уставших Деда Мороза (мужчин у нас нехватка, поэтому эти роли взвалили на свои хрупкие женские плечи Вера Виноградова и Инна Логинова) и две их внучки Снегурочки (Дарья Яковлева и Анастасия Павлова), Леший (лесной Дед Мороз в исполнении Сергея Трофимова) и три лесные Снегурочки, а точнее Бабки-Ежки (Елена Елисеева, Анна Каширина и Анастасия Харитонова).
Со сцены в этот день звучало много песен в исполнении солистов, дуэтов, вокального коллектива «Ильинские сударыни». С зажигательными танцами выступили коллективы «Ассорти», «Грация», «Ритм».
Благодарим всех артистов, выступающих на нашей сцене, и зрителей, посещающих наши мероприятия! И всегда говорим: «До новых встреч!»

Н. КЛОПОВА, п. Ильино

Comments: