№46 (10293)   25 ноября  2016

 

В целях проведения оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов в мае 2015 года администрациями городских округов и муниципальных районов нашего региона в правительство Тверской области представлялись доклады о достигнутых значениях показателей ОМСУ за 2015 год и их планируемых значениях на 2016 – 2018 годы.


Оценка деятельности ОМСУ осуществляется в соответствии с Указом Президента РФ от 28.04.2008 г. №607 «Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов».
На основе докладов министерством экономического развития Тверской области были подведены итоги.
В течение последних пяти лет наш Западнодвинский район входит в число лидеров среди муниципальных районов Тверской области, 2015 год стал не исключением. По результатам Комплексной оценки эффективности деятельности ОМСУ Тверской области за 2015 год из 36 районов Тверской области Западнодвинский район занял почетное второе место. И среди 13 районов, относящихся к юго-западной части региона, наш муниципалитет также на втором месте.
Надеемся, что и в дальнейшем район будет оставаться в рейтинге самых лучших путем принятия правильных управленческих решений, грамотного формирования муниципальных программ и эффективного решения приоритетных задач.
С. В. АНТОНОВА, зав. отделом экономики,
инвестиций и муниципального заказа администрации района

 

Районы-лидеры получат по миллиону рублей

Пять лучших по качеству финансового управления районов Тверской области получат по одному миллиону рублей. Дотации были распределены 15 ноября
на заседании правительства Тверской области,
которое провел губернатор Игорь Руденя.
Поощрения поступят в Бельский, Западнодвинский, Оленинский, Старицкий, Фировский районы. Рейтинг был сформирован на основе мониторинга качества финансового управления в муниципальных образованиях области. Учитывались такие показатели, как обеспечение сбалансированности местного бюджета, уровень долговой нагрузки, другие показатели.
По мнению губернатора, в будущем одним из главных критериев отбора должна стать мобилизация доходов местного бюджета. Это важнейшее условие финансового оздоровления муниципалитетов.
– Платить бонусы муниципалитетам за то, что они сокращают персонал – это не лучший вариант, потому что минимальное количество управленцев должно присутствовать. Самоцель – экономическое развитие муниципалитета, увеличение доходной части бюджета. Для этого необходимо вводить в оборот неиспользуемое имущество, чтобы увеличивать поступление налогов, создавать рабочие места во внебюджетной сфере. Только так можно добиться развития территорий, – отметил Игорь Руденя.

Comments: