встреча

27 апреля в Бизнес-центре при центральной библиотеке для работодателей округа в рамках информационного дня «Деловая среда» состоялась встреча с директором Центра занятости населения Западнодвинского муниципального округа Надеждой ЗУЕВОЙ на тему: «Государственная поддержка работодателей».

Надежда Ивановна ознакомила присутствовавших с основными программами, реализуемыми на базе Центра, а также рассказала, какие услуги здесь можно получить:
– найти постоянную и временную работу;
– пройти профтестирование;
– составить резюме;
– подготовиться к собеседованию;
– получить помощь в открытии своего дела;
– оформить единоразовую финансовую помощь при регистрации в качестве ИП, создании организации и фермерского хозяйства;
– пройти переобучение;
– найти подработку на время поиска работы (общественные работы).
Все вышеперечисленные услуги доступны не только безработным гражданам, но и:
– работникам, находящимся под риском увольнения;
– работникам, переведённым в режим неполного рабочего времени;
– работникам в «простое»;
– работникам, направленным в отпуск без сохранения зарплаты;
– работникам предприятия, проходящего процедуру банкротства;
– гражданам, испытывающим трудности в поиске работы.
Работодателям доступна государственная поддержка при трудоустройстве безработных граждан, граждан, ищущих работу, и работников предприятий, находящихся под риском увольнения в 2022 году.
С целью снижения напряжённости на рынке труда и обеспечения социально-экономической стабильности, в том числе в связи с введением в отношении Российской Федерации экономических санкций, Правительством Российской Федерации разработан ряд дополнительных мероприятий, направленных на стабилизацию ситуации и сохранение занятости.
В соответствии с Правилами предоставления и распределения иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации постановлением Правительства Российской Федерации от 18.03.2022 №409 работодателям предусмотрено предоставление следующих мер поддержки:
1. В регионе запущена программа оплачиваемых общественных работ. Она предусматривает финансовое обеспечение затрат работодателей на заработную плату при организации общественных работ для граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, включая безработных граждан. Для участия в проведении общественных работ работодателю необходимо: быть зарегистрированным на единой цифровой платформе «Работа в России», подать заявление на подбор работников, а также сведения о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей.
2. Финансовое обеспечение затрат работодателей на заработную плату при организации временного трудоустройства работников, находящихся под риском увольнения, включая финансирование материально-технического оснащения временных рабочих мест.
Работодатель может стать участником данного мероприятия в том случае, если он ввёл в отношении своих работников режим неполного рабочего времени, временно приостановил работу, предоставил им отпуска без сохранения заработной платы, организовал проведение мероприятий по их высвобождению и разместил данную информацию на портале «Работа в России».
3. Финансовое обеспечение затрат работодателей на организацию профессионального обучения и дополнительного профессионального образования работников промышленных предприятий, находящихся под риском увольнения.
Участниками данного мероприятия может стать руководство промышленных предприятий, которое в отношении своих работников ввело режим неполного рабочего времени, временно приостановило работу, предоставило им отпуска без сохранения заработной платы, организовало проведение мероприятий по их высвобождению и разместило данную информацию на портале «Работа в России».
Для участия в данных мероприятиях работодатель подаёт заявку на участие в конкурсном отборе, объявленном Центром занятости.
4. В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 13.03.2021 №362 «О государственной поддержке в 2022 году юридических лиц, включая некоммерческие организации, и индивидуальных предпринимателей в целях стимулирования занятости отдельных категорий граждан» в 2022 году предусмотрено возмещение юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям затрат, связанных с трудоустройством граждан, Фондом социального страхования Российской Федерации.
Получить субсидию может работодатель при трудоустройстве граждан в возрасте до 30 лет из числа безработных или граждан, ищущих работу, зарегистрированных в органах службы занятости и не состоящих в трудовых отношениях, относящихся к инвалидам, выпускникам колледжей и вузов, ищущих работу после окончания более 4-х месяцев, граждан, являющихся незанятыми более 4-х месяцев после военной службы по призыву, молодых людей без среднего профессионального или высшего образования, детей-сирот, родителей несовершеннолетних детей, граждан, освобождённых из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы.
Подача заявления о найме работников по данному мероприятию производится на портале «Работа в России».
5. Квота для приёма на работу инвалидов.
С 1 марта 2022 года действуют новые требования: квота устанавливается не только организациям – юридическим лицам, независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности, но и их филиалам и представительствам, расположенным в Верхневолжье.
В рамках действующего законодательства служба занятости оказывает содействие в поиске подходящей работы всем инвалидам в соответствии с трудовыми рекомендациями, содержащимися в индивидуальной программе реабилитации или абилитации инвалида, выданной в установленном порядке.
Органы службы занятости оказывают инвалиду комплекс реабилитационных услуг: информирование и консультирование, профориентация, психологическая поддержка, социальная адаптация, обучение и содействие в трудоустройстве, трудоустройство на общественных работах, содействие самозанятости и развитию предпринимательства.
Одним из путей содействия трудоустройству инвалидов является квотирование рабочих мест, которое осуществляется в соответствии с областным законодательством.
На интерактивном портале службы занятости населения Тверской области через личный кабинет можно получить государственные услуги в сфере содействия занятости населения в электронном виде и подписаться на интересующие вакансии.
6. Принято решение (постановление Правительства Тверской области от 25.02.2022 №116-пп) о продолжении в 2022 году субсидирования работодателей, принимающих на работу подростков. Основной целью данного мероприятия является стимулирование работодателей внебюджетной сферы, принимающих на работу подростков.
В 2022 году изменились условия предоставления субсидии:
1) к получателям субсидии помимо юридических лиц теперь относятся ещё и индивидуальные предприниматели;
2) размер возмещения работодателям затрат на оплату труда подростка составляет 100% МРОТ (вместо 50%), увеличенный на страховые взносы в государственные внебюджетные фонды, за одного подростка;
3) включено возмещение работодателям затрат на организацию наставничества – 50% МРОТ, увеличенного на страховые взносы в государственные внебюджетные фонды, за одного подростка;
4) включено возмещение работодателям расходов, связанных с организацией горячего питания подростков, – 100% затрат, но не более 200 руб. в день (при условии, что продолжительность ежедневной работы подростка составляет более 4-х часов).
По окончании встречи Надежда Зуева ответила на многочисленные вопросы присутствующих, привела конкретные примеры помощи и содействия гражданам и работодателям округа.
Подробнее об услугах, предоставляемых населению, можно узнать в ГКУ Тверской области «ЦЗН Западнодвинского муниципального округа» при личном обращении по адресу: г. Западная Двина, ул. Фадеева, д. 3 или по тел.: 8(48265) 2-38-07.
Марина Нечаева,
зав. Бизнес-центром при ЦБ

Comments: