№24 (10271)   24 июня  2016

 

Деревообрабатывающая отрасль по праву играет ведущую роль
в экономической структуре района.
Однако лесопереработчикам,
чтобы успешно развивать свое производство
и уверенно чувствовать
себя в условиях острой рыночной конкуренции, необходимо идти в ногу со временем, постоянно модернизировать технологический процесс.
Вот наглядный
тому пример.

В ООО «Тандем» на территории одной из производственных площадок в короткие сроки был построен новый, светлый и просторный цех, где созданы идеальные условия для эффективного и безопасного труда рабочих, имеются комфортные помещения, где можно отдохнуть в перерывах между сменами.

DSC 0003

DSC 0039
В новом цехе установлено новейшее европейское оборудование, полностью соответствующее самым высоким стандартам. Сейчас зарубежные специалисты фирм-поставщиков из Италии и Словении завершают его наладку. Они же параллельно занимаются обучением персонала. Так что совсем скоро новый цех будет введен в эксплуатацию.
По словам генерального директора ООО «Тандем» Игоря Геннадьевича Тимофеева общая стоимость этого важного проекта составляет порядка 50 млн руб. Конечно, это значительные финансовые средства, но они потрачены явно не зря. Ведь новое оборудование позволит за счет повышения производительности труда увеличить объемы выпускаемой продукции, улучшить ее качество. За счет сочетания этих факторов удастся добиться снижения себестоимости готовой продукции (прежде всего, это двери нескольких видов), соответственно повысится спрос на нее.
Как видим, экономический эффект от подобной модернизации налицо. Немаловажно и то, что за счет пуска нового цеха дополнительно создано десять рабочих мест. При отборе кандидатов учитывались их практический опыт работы на данном предприятии, профессиональные качества и, естественно, личное желание самого работника освоить новые станки и тем самым повысить свою квалификацию.

DSC 0044


Также в ООО «Тандем» модернизируется один из двух сушильных комплексов, поскольку он практически выработал свой ресурс. Взамен него закуплена итальянская сушильная камера. Рядом с новым цехом заканчивается строительство помещения для нее.

{youtube}8s0LfwK7EIA{/youtube}

Сергей ДЕНИСОВ
Фото А. Зябкиной

Comments: