В Тверской области продолжаются рейды по контролю за соблюдением требований санитарно-эпидемиологической безопасности. В связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией проверки активизированы в общественных местах на территории Западнодвинского муниципального округа.

Подробнее...

Эпидемиологическая ситуация с распространением COVID-19 в России усложняется. На территории страны, тверского региона, в том числе и в нашем Западнодвинском муниципальном округе, наблюдается устойчивый рост заболеваемости.
– В период с 1 по 10 октября текущего года коронавирусной инфекцией заболели 77 западнодвинцев, – комментирует ситуацию на территории округа главный врач ГБУЗ «Западнодвинская ЦРБ» И. В. Павлов. – А с 11 по 21 октября болезнь подтвердилась ещё у 178 человек.
Подъём заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в нашем муниципальном округе, по твёрдому убеждению Игоря Валентиновича, обусловлен несоблюдением ограничительных мер и недостаточными темпами вакцинации. Многие жители стали пренебрегать соблюдением санитарно-эпидемиологических требований, в частности, ношением масок в общественных местах. Напомним, что связи с этим с 21 октября по 21 ноября на территории Тверской области объявлен Месячник по контролю за соблюдением масочного режима.
На территории нашей страны продолжается рост смертности от COVID-19. Ежедневно от коронавируса умирают более тысячи россиян.
Как отметил И. В. Павлов, на территории нашего муниципального округа также зарегистрированы случаи летального исхода вследствие заражения коронавирусом. Так, в октябре этого года от коронавирусной инфекции умерли три западнодвинца: двое из них – в госпитале г. Тверь, один – в Нелидове.
Особую тревогу вызывает и то, что ковидом заболевают люди среднего возраста, а также молодёжь и дети.
Игорь Валентинович подчеркнул, что особо тяжело, как и ранее, переносят болезнь те, кто ещё не вакцинирован от ковида, и призвал жителей, не затягивая, пройти вакцинацию, тем более, что вакцины в нашей больнице имеется достаточное количество. По-прежнему, одной из самых действенных мер против распространения опасного коронавируса является вакцинация.

Главный санитарный врач по Тверской области подписал очередное постановление об обязательной вакцинации отдельных категорий населения региона. Эти меры связаны с ростом заболеваемости коронавирусом и высокой смертностью среди жителей Тверской области.
В документе говорится, что ситуация с ковидом осложнилась. За неделю с 20 сентября по 3 октября в Верхневолжье зарегистрировано на 14% больше случаев заражения, чем неделей ранее. Суточная заболеваемость за месяц, если сравнивать 6 октября и 6 сентября, выросла на 35%.
В основном, болеют люди трудоспособного возраста (18-60 лет). Эпидемический порог среди взрослого населения превышен на 39%.
53% заболевших – работающее население. А темпы вакцинации при этом снижаются.
В связи с этим главный санитарный врач Тверской области Арнольд Выскубов постановил внести дополнения в своё постановление от 18 июня 2021 года №1 «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям».
В июне профилактические прививки против коронавируса стали обязательными для работников торговли, общественного питания, гостиничных услуг, многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг, общественного транспорта и такси, образования, здравоохранения, социальной защиты и социального обслуживания, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, театров, кинотеатров, концертных залов, спортивных объектов.
Теперь в список добавляются: страховщики и работники сферы финансовых услуг, сотрудники почты и курьеры, сотрудники салонов красоты, парикмахерских, СПА-салонов, фитнес-центров, бань, соляриев, прачечных, музеев, библиотек, домов культуры, досуговых и развлекательных центров и пр.
Прививку должны сделать сотрудники территориальных органов федеральной исполнительной власти, государственной, областной и муниципальной власти, органов местного самоуправления и подведомственных организаций.
Сотрудники организаций, сотрудники ИП со среднесписочной численностью работников более ста, теперь тоже подлежат вакцинации.
Первый компонент нужно сделать до 6 ноября, либо до этой даты привиться однокомпонентной вакциной. Второй компонент вакцины нужно сделать до 6 декабря. До этой даты должны быть вакцинированы не менее 80% от общей численности сотрудников.

Павлов

Коварная коронавирусная инфекция, несмотря на принимаемые масштабные меры по борьбе с ней, пока не хочет сдавать свои позиции. Поэтому мы попросили ответить на некоторые вопросы, касающиеся этой злободневной темы, главного врача ГБУЗ «Западнодвинская ЦРБ» И. В. ПАВЛОВА.

Подробнее...

21 июля в 16:00 в рамках просветительской кампании Российского общества «Знание» - «Разберемся в вакцинах вместе», посвященной вопросам вакцинации от новой коронавирусной инфекции COVID-19, состоится прямой эфир с Министром здравоохранения Российской Федерации Михаилом Мурашко. Трансляция эфира пройдет на сайте https://covid.znanierussia.ru и в группе Российского общества «Знание» Вконтакте: https://vk.com/znanierussia. Любой желающий может направить вопросы Михаилу Мурашко через форму на сайте. Ответы на наиболее популярные вопросы будут озвучены во время прямого эфира.

Подробнее...